大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

黑龙江大兴安岭什么时间公务员考试2020年

2020-06-15 10:22:14| 大兴安岭中公教育

黑龙江什么时间公务员考试2020年?黑龙江中公教育为你j解答:根据其他省份省笔试时间黑龙江省考预计在7-8月举行,更多黑龙江大兴安岭公务员考试时间、省考时间安排、黑龙江公务员报名时间、黑龙江大兴安岭省考准考证打印时间、笔试时间、面试时间等疑问请查看黑龙江大兴安岭公务员考试网

大兴安岭公务员考试群478233512


黑龙江什么时间公务员考试2020年?2020年注定是不平凡的一年,全国各省、自治区和直辖市的公务员考试时间都发生了延期,大部分由原来的4月份延期到下半年进行,在近期发布公告的省份中,例如:福建省发布公告,将公共科目笔试时间定在7月25日;山东省考的公共科目笔试时间定在7月19日;湖南省发布通知,该省2020年考试录用公务员公共科目笔试将于8月22日举行。

2020全国各省公务员考试公告汇总
省份 笔试时间 公告详情
湖南 8月22日 2020湖南省公务员笔试考试8月22日举行
福建 7月25日(行测+申论)
7月26日(专业科目)
2020福建省公务员考试招录3724人公告汇总
四川 7月25日 2020四川定向乡镇公务员招录830人公告
山东 7月19日 2020山东公务员考试信息汇总
甘肃 8月下旬 2020甘肃公务员考试公告7月发布,8月下旬笔试

很多人都在讨论,2020黑龙江省考参加联考吗?在7月份考试的可能性大吗?那么我们说这个考试时间最终不能由你我来决定,按照每年的时间来看,一般在3月份发布招考公告,4月下旬进行省考不是考试,中间会空余一个月左右的时间,然而从当下的时局来看,目前黑龙江省疫情防控形势依然很严峻,具体发布公告时间,在很大程度上会受到疫情的影响。如今已经6月上旬,省考招考公告还没有发布,所以7月份考试的可能性不是很大,当然最终还是要等官方发布的通知,在这之前大家要为公务员考试做好充分准备,做到有备无患。

公务员全国联考是指全国多个省、自治区和直辖市共同举行的、统一考试时间、统一由国家公务员主管部门命题的考试形式。统一时间考试、统一命题,这是全国联考最大、最突出的特点;但也有个别省市,命题上坚持独立命题。在这里我们需要注意的是公务员联考并非“统考”,联考只是在同一时间举行考试,试卷等等是由各省、自治区和直辖市的主管部门自行命制,独立组织考试。

近些年参加联考的省份主要有黑龙江、贵州、福建、云南、湖南、江西、广西、海南、天津、山东等等,联考一方面可以为国家节省资源,另一方面也可以防止出现考霸多省多考的情况发送;对于考生来说,只要是在联考的省份报考,考生只能选择一个省份的一个岗位进行备考,这样更加促进考试队伍的稳定性。

历年地方公务员联考省份-联考地区盘点
年份 笔试时间 参加联考的省份
2019年 4月20日 23个省市:吉林、福建、云南、河南、黑龙江、湖南、山东、贵州、广西、山西、宁夏、陕西、江西、湖北、安徽、天津、海南、四川、重庆、西藏、内蒙古、新疆兵团、新疆
2018年 4月21日 22个省市:黑龙江、福建、吉林、贵州、云南、山东、湖南、甘肃、江西、陕西、山西、内蒙古、湖北、天津、安徽、河北、四川、重庆、海南、宁夏、青海、新疆、新疆兵团
2017年 4月22日 24个省市:吉林、贵州、黑龙江、福建、浙江、甘肃、云南、广西、新疆、湖南、四川、湖北、河北、海南、山东、安徽、宁夏、重庆、青海、陕西、江西、天津、山西、内蒙古
2016年 4月23日 25个省市:浙江、山东、甘肃、贵州、云南、四川、福建、河北、广东、黑龙江、江西、内蒙古、新疆、新疆兵团、海南、湖北、重庆、广西、湖南、山西、陕西、天津、辽宁、安徽、青海、宁夏
2015年 4月25日 19个省市:陕西、湖北、湖南、内蒙古、辽宁、福建、重庆、安徽、广西、海南、宁夏、吉林、云南、贵州、江西、浙江、四川、青海、新疆兵团
2014年 4月12日 15个省市:安徽、重庆、福建、广西、湖南、湖北、贵州、海南、江西、吉林、辽宁、内蒙古、宁夏(AB卷)、陕西、云南(其中吉林单独;宁夏行测和申论以及安徽申论分了AB卷)
2013年 4月13日 19个省市:河北、贵州、宁夏、山东、江西、内蒙古、黑龙江、安徽、福建、湖北、湖南、辽宁、云南、四川、重庆、广西、山西、海南、西藏。其中,河北、山东(ABC)单独

黑龙江省作为参加联考的省份之一,一般在每年4月份组织公务员考试,在不久前山东省发布了招考公告为很多考生提供了招考方向,相信用不了多久黑龙江等一些省份的省考公告也会呼之欲出。但是需要注意的是,山东省知识发布了公告和报名时间,并没有公布笔试时间,其他省份的公告也没有公布,所以说今年联考的时间还是不确定的,而且由于疫情影响,黑龙江省内目前还有个别地方处在隔离阶段,受到疫情影响,招考时间也会进行调整。

大家需要做的是,充分利用当下,抓紧时间进行学习备考,严格按照之前制定的备考计划,提高复习效率,为接下来的黑龙江省公务员考试做好准备。

推荐:

2019黑龙江省公务员考试招考工作政策咨询电话

2019黑龙江省公务员录用考试公检法司等相关部门特殊职位的体能测评项目和标准

2019黑龙江省公安厅关于考试录用人民警察条件公告

2019黑龙江省公务员考试大纲汇总

 

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网