大兴安岭招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 招考信息 >

2020山东省检察机关招聘聘用制书记员1334人公告

2020-06-02 09:35:18| 山东省人民检察院

黑龙江大兴安岭招聘网提供:2020山东省检察机关招聘聘用制书记员1334人公告。请考生及时关注黑龙江大兴安岭招警考试网,获取考试相关信息!

大兴安岭招警考试群545847557


根据《人民法院、人民检察院聘用制书记员管理制度改革方案》和《山东省检察机关聘用制书记员招聘实施细则(试行)》等规定,现将2020年山东省检察机关公开招聘聘用制书记员有关事项公告如下:

一、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治、业务素质,品行端正;

(三)年龄在18周岁以上,30周岁以下(1989年5月至2002年5月期间出生);

(四)2019年12月5日前,由全省各级人民检察院招聘的办案辅助人员,报考本院聘用制书记员招聘的不限制年龄;

(五)具有全日制普通高等学校专科以上学历;

(六)熟悉掌握法律基本知识;

(七)具有岗位必需的业务技能;

(八)身体健康、具备正常履行职位职责的身体条件;

(九)符合招聘检察院的其他资格和条件。

现役军人,在读的全日制非应届毕业生,不得报考。

因犯罪受过刑事处罚的人员,被开除中国共产党党籍的人员,被开除公职或辞退的人员,被依法列为失信联合惩戒对象的人员,涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的人员,受处分期间或者未满影响期限的人员,有其他不适宜担任聘用制书记员情形的人员,不得报考。

报考人员不能报考与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系的公务员所在的同一招聘单位。

二、报名程序

(一)招聘计划查询

各级检察机关招聘计划及其他资格条件等内容详见附件《2020年山东省检察机关公开招聘聘用制书记员计划表》。报考人员如需咨询有关事项,请直接与招聘单位联系,咨询电话可以通过招聘计划表查询。

(二)网上报名

报名采取网上报名的方式进行,报考人员登录山东省检察机关聘用制书记员报名平台报名。

网上报名按以下程序进行:

1.提交报名申请。报考人员可在2020年6月8日9:00至6月15日16:00期间登录报名平台,提交报名申请。每名报考人员限报考一个单位,并使用同一有效居民身份证件参加考试。报名人员应当仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确、完整。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。

2.查询报名审查结果。报考人员可于2020年6月8日11:00至6月16日16:00期间登录报名平台查询是否通过报名审查。通过审查的,不能再报考其他单位;未通过审查的,可在规定时间内改报其他单位。

资格审查贯穿招聘工作全过程。在招聘各环节发现报考人员不符合报考资格条件的,招聘单位均可以取消其报考资格或者录用资格。

3.打印报名资料和准考证。报名成功后,报考人员应登录报名平台,及时打印《2020年山东省检察机关公开招聘聘用制书记员报名登记表》等报名资料(在面试前资格审查时提供),签署《2020年山东省检察机关公开招聘聘用制书记员诚信承诺书》,并于指定时间登录报名平台打印笔试准考证。准考证打印时间,另行发布公告。

4.招聘计划核减及单位改报。最终报名人数达不到计划招聘人数3倍的单位,按比例相应核减或取消招聘计划。核减和取消招聘计划的情况,在山东公共招聘网、山东人才网、山东省人民检察院网站上公布。取消招聘计划单位的报考人员,经本人同意,可于规定时间内登录报名平台改报其他单位。

三、考试内容、时间和地点

(一)笔试

1.内容。笔试包括基础知识测试和岗位技能测试两项科目,均采取上机考试方式进行,使用台式电脑、标准键盘,两科测试接续进行,满分均为100分。

基础知识测试包括客观题和主观题,考试时间为120分钟,主要考察考生的法律基础知识、时事政治、判断推理能力等。岗位技能测试考试时间为15分钟,主要考察考生在规定时间内的打字速度及正确率。

2.时间地点。笔试时间另行发布公告。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网